PRIVACY STATEMENT FRANCAIS

 

 

Privacy Statement

 

DECLARATION DE CONFIDENTIALITE ROYAL TECKEL CLUB BELGE (RTCB)

 

Le RTCB attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée.

 

Dans cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons fournir des informations claires et transparentes sur les informations que nous recueillons et sur la manière dont nous traitons les données personnelles. Nous mettons tout en œuvre pour protéger votre vie privée et traitons donc les données personnelles avec soin. Le RTCB respecte toujours les lois et réglementations applicables, y compris le règlement général sur la protection des données.

 

Cela implique de :

 

- traiter vos données personnelles conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été fournies, ces finalités et ce type de données personnelles sont décrits dans la présente déclaration de confidentialité;

 

Le traitement de vos données personnelles est limité aux seules données requises au minimum pour les finalités pour lesquelles elles sont traitées;

 

- demander votre consentement explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles;

 

- avoir pris des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité de vos données personnelles;

 

- ne pas transférer des données personnelles à des tiers, sauf si cela est nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été fournies;

 

- être conscients de vos droits concernant vos données personnelles, le signaler et le respecter.

 

Le RTCB est responsable du traitement de vos données personnelles.  Si, après avoir lu notre déclaration de confidentialité ou d'une manière plus générale, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, veuillez nous contacter aux coordonnées suivantes:

 

KBTC

Hodonksepad 8

2470 Retie

 

 

Pourquoi traitons-nous des données personnelles?

 

Vos données personnelles sont traitées par le RTCB aux fins suivantes:

 

- la création de la liste des membres du RTCB

 

- la participation aux activités du RTCB

 

- envoi de lettres d'information et d'invitations.

 

- recommander les éleveurs et médiation chiots sur le site.

 

Aux fins susmentionnées, nous pouvons vous demander, stocker et traiter les données personnelles suivantes:

 

-données personnelles : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, e-mail

 

Nous utilisons les données collectées uniquement aux fins pour lesquelles nous avons obtenu les données.

 

Fourniture à des tiers

 

Nous pouvons fournir les informations que vous nous avez fournies à des tiers si cela est nécessaire à la réalisation des objectifs décrits ci-dessus.

 

Par exemple, nous utilisons un tiers pour:

 

- l'hébergement du site internet ;

 

- fournir et distribuer des lettres d'information et des invitations.

 

- nous ne transmettons jamais de données personnelles à des tiers avec lesquels nous n’avons pas conclu de contrat de traitement.

 

Avec ces tiers, nous prenons bien sûr les dispositions nécessaires pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

 

De plus, nous ne transmettrons pas les informations que vous fournissez à des tiers, sauf si cela est légalement requis et autorisé.  Par exemple, en cas de sollicitation de la police quant à des données personnelles dans le cadre d'une enquête.  Dans un tel cas, nous devons coopérer et sommes donc obligés de fournir ces informations.

 

Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous en donnez la permission. Vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment, sans que cela affecte la légalité du traitement.  Nous ne fournissons pas de données personnelles à des tiers situés en dehors de l'UE.

 

Mineurs

 

Nous ne traitons les données personnelles de mineurs (personnes de moins de 16 ans) que si le parent ou le représentant légal en a donné l'autorisation écrite.

 

Période de stockage

 

Le RTCB ne stocke pas de données personnelles plus de 5 ans après la dernière utilisation.

 

Sécurité des données

 

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre un traitement illégal. Nous avons par exemple pris les mesures suivantes:

 

- Toutes les personnes qui peuvent prendre connaissance de vos données pour le compte du RTCB sont obligées de préserver leur confidentialité.

 

- Nous utilisons une politique de nom d'utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes;

 

- Nous sauvegardons les données personnelles afin de pouvoir les récupérer en cas d'incident physique ou technique;

 

- Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures;

 

- Nos collaborateurs ont été informés de l'importance de la protection des données personnelles.

 

Vos droits concernant vos données

 

Vous avez le droit d'inspecter et de corriger ou de supprimer les données personnelles  transmises. En haut de cette déclaration de confidentialité, vous trouverez comment nous contacter.

 

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles par nous ou par l'un de nos collaborateurs.

 

Vous avez également le droit de faire transférer les informations que vous avez fournies par nous directement à une autre partie, à votre demande. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre à ce type de demande.

 

Les plaintes

 

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement.  Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, qui est l'autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.

 

Modification de la déclaration de confidentialité

 

Le RTCB peut modifier sa déclaration de confidentialité.  Nous ferons une annonce de ce changement sur notre site Web.